注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄艺术屋

----2014年法国布列塔尼国际专题摄影节特别大奖获得者,中国摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国PSA三星会员、国际摄影协会五星级终身会员、港深珠澳摄影联盟副主席、中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、大众摄影河南俱乐部会员、同程网、携程网签约旅行家、摄影家。 2014法国布列塔尼国际摄影节惟一特别大奖获得者,并应邀到法国进行摄影交流与展出。 2014年以来,先后就取得了国内外的摄影比赛奖项60多个。刊发100多幅作品。作品入选平遥国际摄影展和德国“中德文化摄影交流展”,作品多次在奥赛、美国、德国、英国、法国、阿根廷、埃及、阿联酋、卡塔尔、塞尔维亚、土耳其、希腊等十几国家获奖入选。

网易考拉推荐

[原创]浚县风味饸饹面  

2013-03-10 07:40:24|  分类: 民间庙会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]浚县风味饸饹面 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

      在浚县的庙会中,可以看到几家生意红火的饸饹面馆,每家店外都有一张有木头制作的“饸饹床”,架在锅台上,把和好的面塞入饸饹床带眼儿的空腔里,双手握住饸饹床的木柄使劲压,将饸饹直接压入烧沸的锅内,等水烧滚了,一边用筷子搅,一边加入冷水,滚过两次,就可以捞出来。捞入碗中,再根据个人口味放入熟好的葱花油、盐、味精、蒜汁、香油、芝麻酱、芥末油、辣椒、豆芽等,这样,一碗诱人食欲的饸饹面就做好了。
        传说,清朝康熙年间,康熙皇帝指专人对全国风味小吃进行统计上报,而"河漏"也被作为其中一种上报朝延.一天,康熙寻吃名吃时,看到“河漏”,因其名字古怪而引起注意,随命人做好食之。吃后对其独特的风味赞不绝口。但因名字“河漏”之谐音与治理河道不协调,心中不快,挥笔把“河漏”改为“饸饹”。 

[原创]浚县风味饸饹面 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 
[原创]浚县风味饸饹面 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋
 

[原创]浚县风味饸饹面 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 
[原创]浚县风味饸饹面 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 看完博文后,请你一定要在百忙之中请你给我驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水支持一下,谢谢了!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017