注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄艺术屋

----2014年法国布列塔尼国际专题摄影节特别大奖获得者,中国摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国PSA三星会员、国际摄影协会五星级终身会员、港深珠澳摄影联盟副主席、中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、大众摄影河南俱乐部会员、同程网、携程网签约旅行家、摄影家。 2014法国布列塔尼国际摄影节惟一特别大奖获得者,并应邀到法国进行摄影交流与展出。 2014年以来,先后就取得了国内外的摄影比赛奖项60多个。刊发100多幅作品。作品入选平遥国际摄影展和德国“中德文化摄影交流展”,作品多次在奥赛、美国、德国、英国、法国、阿根廷、埃及、阿联酋、卡塔尔、塞尔维亚、土耳其、希腊等十几国家获奖入选。

网易考拉推荐

[原创]太行第一大瀑布——虹霓瀑布  

2013-07-29 23:18:32|  分类: 山西风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月29日 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

     昨天去平顺途中路过虹霓峡时专程下了高速到虹霓峡瀑布看了看,可惜去的晚了,水很小。没有拍到水的壮观,现拍几张欣赏一下吧!

2013年07月29日 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 

2013年07月29日 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 

2013年07月29日 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

附后:

     虹霓峡谷位于太行山南端东侧,在山西平顺县城东30公里处,距林州市35公里。平坦的十米宽马路贯通全谷,整个峡谷西高东低,从东寺头、虹梯关、羊老岩三个支峡顺绝壁下太行山之底,汇成一条长22公里,宽不足3公里的大峡谷直通河南林州,峡谷的南山与林州市的石板岩风景区、林虑山风景区紧紧相连,北与太行水乡浊漳河相通。复杂的地质,峻峭的岩体,蔚为壮观的山形地貌,连绵的山脉,形成奇峰怪石,危崖绝壁,幽谷深渊等自然景观,也有众多人文建筑物。有殷纣时期武成王黄飞虎留下的三件遗物:师盔山、鞭山、牛头山;有汉刘秀留下的汉王寨,有唐李世民留下的跳马涧等。虹霓瀑布、梯后羊回峡是上党地区二大特景;悬崖公路、悬崖水渠、悬崖水电站、悬崖水库是人类创下的奇迹,天然溶洞十处,构成了一幅变幻无穷的虹霓峡谷风景名胜图。这里有平顺县八大景之一的"虹梯接汉"、国家级重点文物"虹霓明惠大师石塔",省级重点文物"虹梯关铭"、天然奇特溶洞"库交黑龙洞"、"天龙洞",新修的"悬崖公路"、潞水河"大石桥"、悬崖"洞中水库",自然风景"虹霓峡谷"、"冰凌沟"、太行第一大瀑布"虹霓村瀑布"。这里也是兵家避难重地。传说在隋朝时期,爱国将军窦建德曾从河北来避难,唐朝时的黄巢也曾来过,北宋时的方腊在兵败河南后也躲在这里,所以在羊角沟村的后边崖中有备兵岩、藏军洞、岩孛岩,有人在这里发现过箭头、枪头、护肩、甲片等军用武器。抗日战争时期,八路军的武器、被服、粮食等也在此处存放过,还有为抗入侵之敌修的大炮台,将军炮遗址、遗物。小说家赵树理也曾在这里了解小说素材,,还有电影《我们村里的年轻人》、《山里人》等大部分镜头是在这里拍摄。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017