注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄艺术屋

----2014年法国布列塔尼国际专题摄影节特别大奖获得者,中国摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国PSA三星会员、国际摄影协会五星级终身会员、港深珠澳摄影联盟副主席、中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、大众摄影河南俱乐部会员、同程网、携程网签约旅行家、摄影家。 2014法国布列塔尼国际摄影节惟一特别大奖获得者,并应邀到法国进行摄影交流与展出。 2014年以来,先后就取得了国内外的摄影比赛奖项60多个。刊发100多幅作品。作品入选平遥国际摄影展和德国“中德文化摄影交流展”,作品多次在奥赛、美国、德国、英国、法国、阿根廷、埃及、阿联酋、卡塔尔、塞尔维亚、土耳其、希腊等十几国家获奖入选。

网易考拉推荐

[倡议]“文明摄影、从我做起”“倡议书”  

2013-10-31 14:07:18|  分类: 转载与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“文明摄影、从我做起”
 河南摄协向全省会员和摄影爱好者发出“倡议书”

     河南摄影家协会在群众路线教育活动深入开展中,围绕中心,服务大局,团结和带领全省广大摄影工作者,适应新形势,锐意进取,开创了河南省摄影事业思想活跃、人才辈出、队伍逐渐壮大的新局面。近日,针对目前繁荣向上的大好局面中存在的个别不和谐现象,河南摄协向全省会员和广大摄影爱好者发出了倡议书,呼吁大家积极行动起来,“文明摄影、从我做起”。培养高尚的道德情操和社会主义新风尚,自觉地严格要求自己,树立起一个新时期摄影工作者的责任感和使命感。
    为了进一步做好保护生态环境、文明摄影的传播者和践行者,树立河南摄影的良好形象。河南摄协继向全体会员和广大摄影爱好者发出“倡议书”以后,将在一系列由协会主办、承办和参与的各类摄影大赛和各种创作活动中,进行宣传和促进落实。亦将组织多方力量,力争在省摄影家协会摄影创作基地和各个开展活动的风景区等地,免费发放印有“倡议书”和“保护环境,文明摄影”标识的垃圾袋,以唤起摄影人文明摄影、保护生态环境的意识。遵守社会公共秩序和社会公德,营造爱护生态环境的良好风尚,用优秀的作品奉献社会。  
保护环境、珍爱大自然,从我做起!----河南省摄影家协会关于文明摄影的倡议书
    随着人民群众精神文化生活的不断丰富,越来越多的人加入了摄影爱好者的队伍。在今天,“摄影”已经成为一个迅速得到广泛普及的文化与生活方式了。用照相机记录生活和表现大自然的美丽景色,日益成为人们业余生活的主要形式。越来越多的镜头在记录着祖国的壮美山河和社会进步历程的同时,也为社会经济的快速发展提供了影像的新动力。我们在看到这种繁荣局面的同时,也注意到了出现在少数和个别摄影人身上的不协调、甚至是有违社会公德的现象。诸如一些摄影人不遵守秩序、在生态保护区内人为地引诱或驱赶动物和鸟类的行为:有些摄影者,为了构图求得一个角度,无视保护自然环境的公共道德,随意攀爬和践踏各种公共设施;也有些摄影者,为了追求一些特殊的光影,人为地改变环境、使用人工烟雾营造“意境”,甚至是现场“添景去景”的行为。这种无视自然环境保护的行为,不仅在业界受到了指责,也引起了社会舆论针对这些不文明现象批评的声音。建设“美丽中国”,是我们每一个人的职责。“摄影”本身就是一个文明的行为,作为“发现美、记录美”的传播者,我们摄影人更要怀有一颗仁爱之心,以高度的责任感和使命感严格要求自己,用优秀的作品奉献社会。
    为此,河南省摄影家协会向全体会员和广大摄影爱好者发出呼吁: 保护环境,刻不容缓!珍爱自然,从我做起!遵守社会公德,做文明摄影人! 倡议如下:一、努力提高自身道德修养,遵守社会公德,尊重自然,尊重生命,保护生态环境。二、在山区、郊野、风景区及其它自然环境下的拍摄活动中,做到不损坏一草一木,不损坏庄稼和农作物,不损坏任何公共设施。三、爱护生态环境中的生命。不使用器械、音响以及其他手段,引诱、驱赶动物以及鸟类,干扰它们的正常生活。四、不在生态环境中人为改变自然景观。不使用烟饼。五、不在拍摄现场制造、遗留垃圾。六、在摄影创作的过程中遵循职业道德准则和规范,克服自私与功利心态,做一个文明摄影人。
                                             河南省摄影家协会
                                           2013年10月17日 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017