注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄艺术屋

----2014年法国布列塔尼国际专题摄影节特别大奖获得者,中国摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国PSA三星会员、国际摄影协会五星级终身会员、港深珠澳摄影联盟副主席、中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、大众摄影河南俱乐部会员、同程网、携程网签约旅行家、摄影家。 2014法国布列塔尼国际摄影节惟一特别大奖获得者,并应邀到法国进行摄影交流与展出。 2014年以来,先后就取得了国内外的摄影比赛奖项60多个。刊发100多幅作品。作品入选平遥国际摄影展和德国“中德文化摄影交流展”,作品多次在奥赛、美国、德国、英国、法国、阿根廷、埃及、阿联酋、卡塔尔、塞尔维亚、土耳其、希腊等十几国家获奖入选。

网易考拉推荐

[原创]把林州风情带到法国  

2014-10-20 23:33:23|  分类: 我的摄影活动与获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  郭永明:把中国民俗风情带到法国

----访2014年法国布列塔尼国际摄影节特别大奖获得者郭永明

——原刊《红旗渠》2014年10月17日第六版  作者:侯乔木

     

[原创]把林州风情带到法国 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 

[原创]把林州风情带到法国 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

       今年8月1日,本报报道了我市摄影家协会副秘书长郭永明的摄影作品《农家结婚喜事》系列获法国布列塔尼St Brieux摄影节参展资格一事。10月6日—14日,郭永明作为国际摄影协会会员应邀到法国进行摄影交流,并参加了10月11日在圣布里厄市举办的第三届法国布列塔尼国际摄影节。
  郭永明告诉记者,他们在法国进行了七天的旅游和摄影采风,驱车行驶500多公里,途经巴黎—图尔—索米尔—雷恩—圣米歇尔岛—圣马洛,最后到达西海岸城市布列塔尼St Brieux。他拍摄了巴黎市区、巴黎圣母院、卢浮宫、埃菲尔铁塔、香波堡、圣米歇尔岛及修道院、雷恩岛、圣马诺、圣马洛海岸、圣马洛海防城堡等美丽的自然风光和人文建筑,在旅游观光的同时又创作了许多好的作品。
  今年是中法建交50周年(1964年—2014年)。为纪念中国和法国建交50周年,法国·布列塔尼St Brieux国际摄影节组委会、法国·多源中国文化艺术交流协会、国际摄影协会(IPA)等单位,特别推出优秀中国摄影师参加在法国布列塔尼St Brieux市举行的国际摄影节作品展览及交流活动,通过交流去发现、展示国际间不同文化的理解和摄影理念。
  布列塔尼St Brieux国际专题摄影节从内容主题和艺术表现形式上都是一个高水平的国际摄影节。国际摄影协会为此推荐了5名优秀摄影师(会员)的作品首次参加中法专题摄影展,在中国摄影师专场场馆内投影展出了中国优秀的摄影师作品。这些作品,获得了主办方及各国摄影人的高度评价。国际摄影协会会员、我市摄影家协会副秘书长郭永明参赛的专题摄影作品《农家结婚喜事》,荣获了布列塔尼St Brieux摄影节展览活动的唯一特别资助奖,并获得1万欧元(约8万人民币)的奖励资助。
  “《农家结婚喜事》系列摄影作品,是我历时8年,从拍摄的数千张林州农村不同年代,不同季节婚事照片中筛选出的30幅作品组成。作品从摄影的角度展现了林州农村举办婚事的民俗、民风,有很强的地域特色。”郭永明说,此次到法国参加摄影节,不仅领略了异国风情,还把林州的风俗民情带到了法国,让参观者通过对照片的视觉感受,了解中国,了解林州。
  1967年出生的郭永明,毕业于河南大学装潢美术系,是林州市职业教育中心美术教师,高级摄影师。国际摄协、中摄协、美国PSA摄影学会、河南摄协会员,林州市摄影家协会副秘书长。郭永明在大学时代开始摄影,先后获奖上百次,仅2014年就有十余幅作品获得各类奖项。

   附:《红旗渠》报网址:http://www.linzhou.gov.cn/sitegroup/root/html/ff8080814486e89f01449505f6fa00db/a0a6ca7720644ca38c2a6fa31d2d0f6e.html

   

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017