注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄艺术屋

----2014年法国布列塔尼国际专题摄影节特别大奖获得者,中国摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国PSA三星会员、国际摄影协会五星级终身会员、港深珠澳摄影联盟副主席、中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、大众摄影河南俱乐部会员、同程网、携程网签约旅行家、摄影家。 2014法国布列塔尼国际摄影节惟一特别大奖获得者,并应邀到法国进行摄影交流与展出。 2014年以来,先后就取得了国内外的摄影比赛奖项60多个。刊发100多幅作品。作品入选平遥国际摄影展和德国“中德文化摄影交流展”,作品多次在奥赛、美国、德国、英国、法国、阿根廷、埃及、阿联酋、卡塔尔、塞尔维亚、土耳其、希腊等十几国家获奖入选。

网易考拉推荐

【转载】郭永明摄影作品再次入选国际摄影展  

2015-01-16 22:14:46|  分类: 我的摄影活动与获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的《红旗渠》报和红旗渠网第六版又报道了我刚刚获得国际摄影奖的文章。以下是原文:

【转载】郭永明摄影作品再次入选国际摄影展 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 http://www.linzhou.gov.cn/sitegroup/root/html/ff8080814486e89f01449505f6fa00db/98f632240c564917960878badcdacf5c.html       

        1月13日,2014年法国西普国际摄影展揭晓,林州市郭永明先生的《生活》《老哥俩剃头》《精打细算》《小街一景》四幅作品入选。

        “这是我第六次参加国际性的比赛了。比赛能够使我的作品受到认可,我非常高兴。我爱摄影,它已经成为我生命中不可或缺的一部分。这次能够入选,是一个鼓励,也是一次肯定,更加坚定了我对摄影的这份热爱。”1月15日,笔者采访了郭永明,提到此次作品能够再次入选,他说,“我拍摄的照片主要体现我市本土地方特色,以纪实类为主,尤其记录那些行将消失的风土民情,比方说这次入选的作品《老哥俩剃头》,过去这是常事,现在却很少见人在家里拿推刀剪头发了。用照片把这些人和物记录下来、保存下来,很有意义。”

         据了解,郭永明现为国际摄影协会理事、PSA中国会员,港深珠澳摄影联盟主席团成员,中国艺术摄影家协会会员,河南省摄影家协会会员,林州市摄影家协会副秘书长,作品常见于报刊并多次入选国内外各级摄影比赛。在2014年法国布列塔尼国际摄影节中,一组《农家结婚喜事》使他获得摄影节中唯一特别大奖,并在去年10月6日,应邀到法国进行了展览和摄影交流及采风活动。

        采访中笔者无意中发现郭永明双手皲裂,手指头上更是严重,问其原因才知,因为经常出外取景拍物,风吹日晒,特别是冬天寒风凛冽,为了拍出更好的效果,郭永明很少戴手套。 “有时下农户时为了拍好,主动沟通,拉家常帮他们干活,这样拍才真实。”郭永明说。为了攀登艺术高峰,痴迷摄影的郭永明,曾经历过多少磨难,恐怕只有郭永明和他手里的相机知道。

         提起郭永明的摄影生涯,要从大学时代说起,当时的他买到了人生中第一部单反相机,走到哪儿拍到哪儿,以摄景为主,曾获得了学校组织的摄影比赛三等奖。郭永明参加工作后,在我市第三职业高中任美术教师,并兼任学校的摄影拍照等工作,后任职于职业教育中心建工学院。在干好本职工作的同时,郭永明从未放弃过自己的摄影爱好,随处奔波找题材拍照片。在2007年,他首次参加我市的摄影比赛,二幅作品分别获得二、三等奖。这次获奖,更加激发了他摄影的决心和热情。

          对于未来,郭永明侃侃而谈道:“我会坚持走在摄影的道路上,为自己、为喜欢我的人献上更加优秀的作品。前段时间,我又参加了2015年阿联酋迪拜哈姆丹国际摄影大赛,2月份将会公布成绩。其实成绩对我来讲只是外在的一种荣誉,我希望自己的作品能够获得认可的同时,把咱林州的地方特色宣传出去,让外国人也知道咱林州。”

另文章也来自: 爱林州(www.ailinzhou.com) 详细出处参考:http://news.ailinzhou.com/201501/16/3945.html 

【转载】郭永明摄影作品再次入选国际摄影展 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 

【转载】郭永明摄影作品再次入选国际摄影展 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

 

【转载】郭永明摄影作品再次入选国际摄影展 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋

【转载】郭永明摄影作品再次入选国际摄影展 - 我行我摄 - 我行我摄艺术屋
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017